たこ焼き たべたい #たこ焼き #おいしい #大阪もん #カリトロ
粉物全般大好きな、大阪人ですが(生まれは東京ですけども)
特にたこ焼きが大好き。
しかも、ポン酢か、醤油か、素焼き
ソースは、たまにいただくとおいしいけど 基本あっさり系
こないだ某東京のたこ焼きチェーン店がテレビに出てたんだけど
あそこカリトロをかなりうたってるんですが、あそこ、最後にめっちゃ油さすのよね
要するに揚げ焼き。
揚げ焼きしておいて「カリっとしてます」なんて当然やんけ!
普通に焼いてカリッとさせろや!といらっとなる大阪人でございます。
それ見てからおいしいたこ焼きが食べたくて食べたくて〜
帰りに買ってきた
JR茨木駅前にある ひろはうす
ここの、おいしいなあ〜
ほんとは、素焼きで買って、家でレモンをかけていただくのが好きなのですが
今日はポン酢にした。
中のトロりが焼きたて買うと 火傷レベルなのがいいよなあ。
たこせんも食べます〜
たこせん、て、おっきなえびせんで、たこ焼きを挟んで食べるやつ。
ひろはうすのは、天かすがたっぷりでおいしい〜
東京で食べると、中までがっつり火が入っちゃって、
焼き過ぎ!っていうお店にぶつかることが多くて、もう東京では食べないことにした
大阪のたこ焼きか、明石の玉子焼き 大好きです。
これにビールもあうんだよなあ〜