味噌カツ #名古屋 #名古屋めし #味噌カツ
たま〜に、名古屋に遊びに行ったりします。
友達が住んでるからなんだけど
名古屋めしって結構好きだから
美味しいものがいっぱいあって、大須の商店街も賑やかだし大好きです
きしめん、台湾ラーメン、名古屋モーニング、あんバター、あんかけスパ、エビフライ
どれも大好き〜!特にあんスパ大好き。
大阪に店出して欲しいくらい好き。
ただ
ただですね。
味噌カツがだめ
もともと一旦揚げておいて美ちょっとさせてしまう行為が苦手で
天とじ丼とか、カツ丼とか大の苦手。
卵で揚げ物をとじてしまうのがだめ。
なので、関東風の丼つゆが少なめの天丼とか、ソースカツ丼じゃないと食べられない。
そういう私に味噌カツはかなりハードルが高い。
一度、友達がせっかく名古屋に来たからと連れて来てくれた
某味噌カツ屋で、かつにかかった味噌をこそぎ落として食べたのを見て
注意されました。でもー無理なんだよー
揚げ物は、塩と醤油でしか食べないんだもん〜
そんな私が。今日は、これに挑戦
すごい!ビールとだと、食べられた、がっつり味噌カツ!
ビールのしゅわしゅわが 濃ゆい味噌カツを流してくれる!
克服!好き嫌い克服ー!!
ビールすごいー!!
ビールっていう大人の飲み物は、人の好き嫌いでさえ克服してくれるのです。
素敵ね
その流れで、カレーうどんも食べました。
エビフライ載せました。
頼んで、待ってる間、隣に座ったちょっとアイドルオタ風の3人組が
(東京から来たらしい)
メニュー眺めて
「名古屋だからって、エビフライはないわー」
「見た目だけだしー」
「そうそう見た目ー」
悪かったよ!名古屋だしってエビフライわざわざ追加しましたよ!
そもそも名古屋だからって選ぶなら、
味噌カツ食いに行けや!
と思いながら、
完食。
美味しかったです。
今度来たら、あんかけスパゲティ食べよ