シチュウの次の日 #シチュー #今日の晩御飯 #かんたんごはん
昨日は、シチュウでございました。
ジャガイモが入ってないのは、私がジャガイモ嫌いだから。
器に取るときにジャガイモを回避しながら入れてます。
シチュウは、ご飯にかける派です。
たんまり作ってくれるので
翌日も残る。
シチュウが残ってたら〜
ドリアにします〜
もしくは
スパゲチにかけます。
一応オリーブオイルもかけた。
ジャガイモはもちろん回避。
スープっぽいので、今日は1.5mmのちょい細にしました。
スパゲチ、実は
オリーブオイルをかけて。
クレイジーソルトをかけて。
レモンをたっぷりかけて
(熱々なら、とろけるチーズもおまけして)
簡単レモンスパゲチ
食べるのがあっさりで好きです。
にんにくと、鷹の爪加えると簡単ペペロンになります。
クレイジーソルト、大好き。
昔販売やっておりましたのです。
(shop in で勤めてました) ここで調味料やら、海外のお菓子は勉強しました。
結構詳しいです。
Shop in 今は食品扱ってないんですけどね。