取材あとは、 もみじ #kyoto #立ち飲み #昼のみ
土曜日は、取材だったのです〜
またご報告しますね。
で、無事終了してから
お邪魔したのは
立ち飲みもみじさん〜
昼から空いてるもうすっかり人気の立ち飲み屋ですよね
生麩の揚げ出しに、お造りの宝石箱頼みました〜
宝石箱、めっちゃ入ってる!
なんかさっぱりしたくて。 ところてんの三杯酢を頼んだんだけども〜
ちょとお酢が甘かった。。。
関東ではところてんは三杯酢、さっぱりすっきりする食べ物だけど
関西は黒蜜やもんなあ。 三杯酢でどんな風に食べてるかなんてわかんないよねえ。
うちで食べるときは、おまけで付いてくるお酢、使わないもんな、確かに。
ちょっと甘いんですよね、あれには合わないんです
がっくり。
ちなみに飲んでたのは、梨のすりおろしチューハイ美味しかった〜
今年初ものの、秋刀魚も揚げ物でいただきました〜
やっぱり夜に来ると賑わってる〜ぎゅうぎゅうやった。
締めに、梅しそ巻き食べました。
さっぱり。
ここら辺も立ち飲み屋が本当に増えて、
京都は立ち飲み大流行やな〜
楽しい楽しい〜
京都で昼から飲めるお店、まとめてます〜
京都に来たらぜひ昼のみを!